Escovitch – Escabeche de Pescado (Jamaica)
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El escabeche fue una forma de marinar los alimentos y conservarlos. Es de orígen árabe, de allí pasó a Al Andalucí en el sur de España con la ocupación mora de 8 siglos . Luego los conquistadores lo llevaron a América. Muchos países del Caribe tienen escabeche en sus recetas. Para los jamaiquinos esto es un clásico.
Ingredientes:
4 pargos rojos enteros ( o cualquier pescado blanco)
Sal y pimienta
1 taza de aceite de cocina
3 cucharadas de aceite de cocina (puede usar el aceite sobrante del pescado frito)
2/3 taza de vinagre
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa picante
½ ají de bonete escocés, sin pepitas y picado
½ pimiento verde , en juliana
½ pimiento rojo, en juliana
1 zanahoria, en juliana
1 cebolla pequeña, cortada en anillos
3 cucharadas de aceite de cocina (puede usar el aceite sobrante del pescado frito)
2/3 taza de vinagre
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa picante
½ pimienta de bonete escocés, sin pepitas y picado (guindilla o jalapeño).
Sal y pimienta
1 taza de aceite de cocina
3 cucharadas de aceite de cocina (puede usar el aceite sobrante del pescado frito)
2/3 taza de vinagre
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa picante
½ ají de bonete escocés, sin pepitas y picado
½ pimiento verde , en juliana
½ pimiento rojo, en juliana
1 zanahoria, en juliana
1 cebolla pequeña, cortada en anillos
3 cucharadas de aceite de cocina (puede usar el aceite sobrante del pescado frito)
2/3 taza de vinagre
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa picante
½ pimienta de bonete escocés, sin pepitas y picado (guindilla o jalapeño).
Preparación:
El día anterior sazonar con sal y pimienta negra el pescado limpio. Refrigerar.
Al
día siguiente colocar el fuego en alto y agregar aceite de cocina a la
sartén. Secar el pescado con una toalla de papel y ponerlo a freír
durante unos 5 minutos de cada lado.
Sacar
el pescado de la sartén y ponerlo sobre una toalla de papel para
quitarle el aceite. Si lo desean pueden hacerlo en el horno para evitar
la grasa de la fritura.
Cortar las verduras . Reservar.
Poner el vinagre y el aceite en una cacerola y déjela hervir
Agregar zanahorias y dejar hervir a fuego lento durante aproximadamente un minuto
Agregar la salsa picante, sal y pimienta
Incorporar los pimientos rojos y verdes a fuego lento por un minute.
Luego la cebolla y cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente
Para finalizar agregar el ají de bonete escocés ( guindilla o jalapeño) y revolver.
Colocar el pescado en un plato para servir y cubrir con el escabeche.
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