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Escovitch – Escabeche de Pescado (Jamaica)

https://www.seasoningbottle.com/jamaican-escovitch-red-snapper/
Éste es uno de los platos más antiguos de la gastronomía jamaicana. "Escovitch" se refiere al método de marinar pescado en una salsa picante. El nombre proviene de la palabra española escabeche, que significa marinado.
El escabeche fue una forma de marinar los alimentos y conservarlos. Es de  orígen árabe, de allí pasó a Al Andalucí  en el sur de España con la ocupación mora de 8 siglos . Luego los conquistadores lo llevaron a América. Muchos países del Caribe tienen escabeche en sus recetas. Para los jamaiquinos esto es un clásico.

Ingredientes:

4 pargos rojos enteros ( o cualquier pescado blanco)
Sal y pimienta
1 taza de aceite de cocina
3 cucharadas de aceite de cocina (puede usar el aceite sobrante del pescado frito)
2/3 taza de vinagre
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa picante
½ ají de bonete escocés, sin pepitas y picado
½  pimiento verde , en juliana
½  pimiento rojo, en juliana
1 zanahoria, en juliana
1 cebolla pequeña, cortada en anillos
3 cucharadas de aceite de cocina (puede usar el aceite sobrante del pescado frito)
2/3 taza de vinagre
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa picante
½ pimienta de bonete escocés, sin pepitas y picado (guindilla o jalapeño).

Preparación:


El día anterior sazonar con sal y pimienta negra el pescado limpio. Refrigerar.

Al día siguiente colocar el fuego en alto y agregar aceite de cocina a la sartén. Secar el pescado con una toalla de papel y ponerlo a freír durante unos 5 minutos de cada lado.

Sacar el pescado de la sartén y ponerlo sobre una toalla de papel para quitarle el aceite.  Si lo desean pueden hacerlo en el horno para evitar la grasa de la fritura.

Cortar  las verduras . Reservar.

Poner el vinagre y el aceite en una cacerola y déjela hervir

Agregar zanahorias y dejar hervir a fuego lento durante aproximadamente un minuto

Agregar la salsa  picante, sal y pimienta

Incorporar  los pimientos rojos y verdes a fuego lento por un minute.

Luego la cebolla y cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente

Para finalizar agregar  el ají de bonete escocés  ( guindilla o jalapeño) y revolver.

Colocar el pescado en un plato para servir y cubrir con el escabeche.

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