Seguidores

Arroz chow fan

  •  
    El arroz chino, como se conoce popularmente en la cultura gastronómica colombiana, se deriva de lo que en china y en asia se conoce como arroz ‘chow fan’, traducido del mandarín a ‘arroz frito’. Esta preparación consiste en una mezcla de arroz blanco, raices chinas, huevo y pollo, pero se modificó en su llegada a Sudamérica, más exactamente a Perú en el año de 1876, con la integración de otros ingredientes como el cerdo, el jamón, y en Colombia, el pimentón, la habichuela y el camarón. 

  • INGREDIENTES

  • 100 gramos de cebolla china picada
  • 1 cda de ajo molido
  • aceite de ajonjolí
  • 1 cda de salsa de ostión
  • Sillao
  • Sal y pimienta
  • Lomo fino o alguna carne de tu gusto

Cómo preparar el arroz chawfan

  1. En una sartén echamos un chorro de aceite con media tasa de cebolla china picada muy fina.
  2. Una cucharada de ajo molido, una cucharada de kion rallado.
  3. Dejamos freír por dos minutos, añadimos media tasa de pimiento rojo picado en trozos chiquitos, una taza de alguna carne que sea de tu gusto.
  4. Dejamos dorar todo por dos minutos.
  5. Añadimos cuatro tazas de arroz cocido, añadimos el fuego al máximo y dejamos dorar hasta que el arroz se esté friendo.
  6. Cuando esté friéndose bien, damos vuelta al arroz y lo mezclamos, dejamos de mover y volvemos a dejar dorar por unos segundos.
  7. Repetimos el mismo proceso de mezclar y dejar dorar por al menos 3 veces.
  8. Añadimos cuatro cucharadas de aceite de ajonjolí, ocho cucharadas de sillao, sal, pimienta, un poquito de azúcar.
  9. Una cucharada de salsa de ostión, dos tasas de cebolla china, añadimos cuatro huevos en modo de tortilla, damos la última movida y a comer.

 

Comentarios

Entradas populares