PAN COCO JAMAIQUINO
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ESTE PAIS Y UNA RECETA FACIL DE PREPARAR
Ingredientes:
280 gr. de harina de todo uso
1 cucharada de azúcar de coco
1/2 cucharadita de sal
4 gr. de levadura seca de panadería
200 gr. de leche de coco, templada
30 gr. de mantequilla (sin lactosa o vegana para otras diferentes opciones), derretida
- En un bol, mezclar bien la harina, el azúcar, la sal y la levadura seca.
- Añadir la mitad de la mantequilla derretida y la leche de coco templada y remover con una cuchara hasta obtener una masa homogénea, suave y un poco pegajosa.
- Enharinamos bien la encimera donde vamos a trabajar y amasamos hasta que esté suave y blanda. En la receta original pone que se amase durante 10 minutos. Yo prefiero mi amasado por tandas. Amaso 1 minuto y dejo descansar la masa tapada 5 minutos. Repetir 4-5 veces. Es más largo pero más efectivo.
- Hacemos una bola y la ponemos en un bol engrasado con un poco de mantequilla.
- Tapamos con film y dejamos que leve durante 60-90 minutos o hasta que doble su volumen.
- Extendemos la masa un poco con un rodillo y la dividimos en 4 partes.
- Estiramos una de las partes con el rodillo para darle un grosor de unos 4 mm. y cortamos con un cortador de galletas redondo de unos 8-10 cm. de diámetro.
- Untamos cada círculo con mantequilla derretida y los doblamos a la mitad.
- Los ponemos en una bandeja con papel de horno, los cubrimos y los dejamos que leven 10 minutos. Mientras, calentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Antes de meterlos en el horno, los untamos con mantequilla derretida por encima.
- Horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que estén dorados.
- Sacamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
- ¡A disfrutar!
En Jamaica, estos panecillos se abren y se toman rellenos de sus famosas "patties"
que son unas empanadas, normalmente de carne o pollo pero que en
realidad pueden hacerse de cualquier cosa. Al principio, pensé que el
pan de coco se rellenaba con el relleno de las patties, pero no. ¡¡Se
rellenan con la empanada entera....
🚪😋😋😋👁️
ResponderBorrarSuave
ResponderBorrarEs una deliciosa receta
ResponderBorrar🤗🤗🤗
ResponderBorrar😬
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