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Pollo Jerk

https://www.alamy.es/foto-pollo-jerk-asado-picante-con-limon-y-especias-105252025.html
Cuando Cristóbal Colón desembarcó en Jamaica en su segundo viaje a las Américas, los arawak, los habitantes originales de la isla ya secaban la carne al sol y la ahumaban para que se conservara por más tiempo. Según los expertos, éste es el origen del jerk, el plato nacional jamaicano por excelencia.




Ingredientes

  • 1 o 2 cucharadas (al gusto) de zumo de lima
  • 1 pollo de 1,5 kg o 1.5 kg de pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 2 cucharadas de pimienta de Jamaica molida o verde
  • 8 dientes de ajo picados
  • 3 cebollas medianas picadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vinagre blanco
  • 1 o 2 cucharadas (al gusto) de canela molida
  • 1 o 2 cucharadas (al gusto) de nuez moscada
  • 1 o 2 cucharadas (al gusto) de jengibre
  • 6 guindillas o chiles

PREPARACION

  1. Corte la cebolla, el ajo y la guindilla en grande.
  2. Licue todos los ingredientes, menos el pollo en una licuadora para hacer la salsa "jerk".
  3. Corte el pollo en 4 trozos.
  4. Usando los dedos mezcle la salsa con el pollo. Guarde un poco para usar luego.
  5. Deje el pollo en la nevera para marinar durante toda noche.
  6. Haga el pollo en la parilla, cocínelo lentamente y remuévalo a menudo. Rocíelo con la salsa "jerk" durante la cocción.
Para mejores resultados, hágalo en una barbacoa de carbón, idealmente con una parrilla de madera de pimiento.




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