RECETA DEL PANDEBONO (PANDEBONO RECIPE)
![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=AwxDE4GFdRc |
El dia de hoy les comparto una receta de pandebono sencilla para hacer en casa,Hay muchas versiones diferentes de pandebono en toda América Latina y todos ellos tienen diferentes nombres dependiendo de el lugar, como pan de queso, chipá (Argentina) y el más famoso de todos, el pão de queijo brasileño.
Les anexo un video que no es mio pero les sirve para que se guien mejor.
Ingredientes
10-12 pandebonos
2 tazas (240 gr) de almidón o harina de yuca (también se conoce como yucarina, tapioca, mandioca, cassava)
2 cucharadas de harina de maíz pre-cocida (para arepas) o harina de trigo o para todo uso.
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 tazas (200 gr) de queso fresco rallado /costeño
½ taza (50 gr) de queso feta rallado/cuajada
3 cucharadas de mantequilla (ablandada)
1 huevo grande
Leche según sea necesario
preparacion
1. Pre-caliente el horno a 425ºF (220ºC).
2. En un procesador de alimentos agrege el almidón de yuca, la harina de maíz, polvo para hornear, azúcar, y sal. Pulse varias veces para mezclar bien todos los ingredientes.
3. Ahora agregue el queso fresco, el queso feta, la mantequilla, y el huevo y mezcle por unos segundos para incorporarlos bien con la mezcla de ingredientes secos. Luego agregue la leche lentamente y poco a poco hasta obtener una masa suave.
4. Forme bolitas medianas (del tamaño de una pelota de golf) y colóquelas en un molde para galletas cubierto con papel mantequilla. También puede enrollar las bolas para hacer un lazo pequeño de ½ pulgada (1 cm) de grueso y una las puntas para terminar con un pandebono en forma de rosquilla.
5. Hornee los pandebonos por unos 20-25 minutos o hasta que doren. Sírvalos inmediatamente
Comentarios
Publicar un comentario