Pasta Carbonara, Carbonara Recipe
Ingredientes para 4 personas
320 g de espaguetis (también pueden ser rigatoni)
3 huevos (o 4 yemas)
150 g de tocino de papada o panceta
40 g de queso pecorino romano o parmesano
sal gruesa
pimienta negra
Ponemos a hervir abundante agua, para esta cantidad de pasta entre 3 y 3,5 litros. Vamos a esperar que rompa a hervir para echar la sal gruesa, para esta cantidad de agua unos 30 g. Luego echamos la pasta (no hace falta esperar que se disuelva la sal). Tenemos el fuego bien alto para que el agua vuelva a hervir inmediatamente; contamos el tiempo de cocción desde que el agua vuelve a hervir (respetamos la indicación del paquete para pasta al dente).
Después de haber puesto a hervir el agua, comenzamos con la preparación de la salsa. Cortamos nuestro tocino en tiritas de aprox. 1 cm. Doramos el tocino o panceta en una sartén a fuego bajo, durante unos 10 minutos. No debe quemarse, por eso el fuego debe estar bajo.
Mientras tanto, en un cuenco batimos los huevos con el queso pecorino rallado. Condimentamos con un poco de pimienta, y con un tenedor batimos para unir todo.
Mientras preparábamos la salsa carbonara, nuestra pasta estará ya cocida.
Condimentar la pasta carbonara
Apagamos el fuego de la sartén. Colamos la pasta, reservando 1 o 2 cucharadas del agua de la cocción. Vertemos la pasta en la sartén, sobre el tocino dorado (fuera del fuego), y removemos para mezclar. Inmediatamente vertemos encima la salsa de huevo y queso, y removemos enseguida para evitar que el huevo se cuaje. Si la pasta ha quedado seca, añadimos un poco del agua de cocción, mezclamos y servimos.
Como veis, la salsa de huevo no se cocina al fuego, se cuece un poco con el calor de la pasta
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