Pollo kung pao o gong bao.
Pollo kung pao o gong bao. (también llamado gong bao), es un plato salteado y deliciosamente picante que se prepara con pollo, maní y chiles, al cual a veces se le agregan verduras.
Sumamente popular en Beijing, suele servirse como almuerzo, acompañado de arroz y vegetales hechos en wok. Se puede encontrar en casi cualquier restaurante en China, a un bajo costo.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ kilo de pollo picados en cubos
- 1 pimentón rojo picado en pequeños cubos
- 1 pimentón verde picados en cubos
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 taza de maní
- 4 chiles rojos finamente picado
- Aderezos para porción: cebolla en ramas cortadas en rodajas finas, semillas de sésamo tostadas
Para Kung Pao marinada:
- 1/4 taza de agua
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz(o brandy)
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/8 cucharadita de pimienta blanca
Preparación:
- Para hacer el pollo: calentar 1 cucharada de aceite en un wok o sartén grande a fuego medio. Agregar los trozos de pechuga de pollo y cocinar durante 5 minutos, volteando de vez en cuando, o hasta que el pollo esté completamente cocido y ya no esté rosado en el interior. Transferir el pollo a un plato aparte y dejar de lado.
- Añadir la cucharada restante al sartén. Luego agregar el pimentón rojo y verde, ajo, maní y ají rojo picado. Saltear durante 4 minutos, o hasta que el ajo es fragante y los pimientos se hayan suavizado ligeramente, revolviendo con frecuencia.
- Para hacer la salsa Kung Pao: Batir todos los ingredientes hasta que se mezclen.
- Agregue el Kung Pao y luego dejar que la mezcla hierva a fuego lento hasta que el adobo se espese (aproximadamente 1 minuto). Añadir el pollo cocinado de nuevo y revuelva para combinar. Retírelo del calor.
- Servir inmediatamente con arroz o quinua, cubierto con aderezos si se desea.
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