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Pollo kung pao o gong bao.


 

Pollo kung pao o gong bao. (también llamado gong bao), es un plato salteado y deliciosamente picante que se prepara con pollomaní y chiles, al cual a veces se le agregan verduras.

Sumamente popular en Beijing, suele servirse como almuerzo, acompañado de arroz y vegetales hechos en wok. Se puede encontrar en casi cualquier restaurante en China, a un bajo costo.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ kilo de pollo picados en cubos
  • 1 pimentón rojo picado en pequeños cubos
  • 1 pimentón verde picados en cubos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de maní
  • 4 chiles rojos finamente picado
  • Aderezos para porción: cebolla en ramas cortadas en rodajas finas, semillas de sésamo tostadas
  • Para Kung Pao marinada:

  • 1/4 taza de agua
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz(o brandy)
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/8 cucharadita de pimienta blanca

Preparación:

  • Para hacer el pollo: calentar 1 cucharada de aceite en un wok o sartén grande a fuego medio. Agregar los trozos de pechuga de pollo y cocinar durante 5 minutos, volteando de vez en cuando, o hasta que el pollo esté completamente cocido y ya no esté rosado en el interior. Transferir el pollo a un plato aparte y dejar de lado.
  • Añadir la cucharada restante al sartén. Luego agregar el pimentón rojo y verde, ajo, maní y ají rojo picado. Saltear durante 4 minutos, o hasta que el ajo es fragante y los pimientos se hayan suavizado ligeramente, revolviendo con frecuencia.
  • Para hacer la salsa Kung Pao: Batir todos los ingredientes hasta que se mezclen.
  • Agregue el Kung Pao y luego dejar que la mezcla hierva a fuego lento hasta que el adobo se espese (aproximadamente 1 minuto). Añadir el pollo cocinado de nuevo y revuelva para combinar. Retírelo del calor.
  • Servir inmediatamente con arroz o quinua, cubierto con aderezos si se desea.

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